当前所在位置:首页 > 财经资讯

A股一大信号!两市成交额连续第四个交易日突破一万亿 房地产板块活跃

625

2024-03-29 【 字体:

K图 000001_0

  今天,前期强势AI龙头股工业富联继续下跌,成交额突破120亿元,引发AI产业链相关板块回调。而AI概念股中市值较大的中科曙光、中际旭创并未跟随调整,出现小幅上涨,板块持续性值得关注。

  银河证券研报指出,当下时点是存储芯片赛道下一轮周期的新起点,在数字经济对存力需求不断抬升的背景下,看好国内存储产业链相关上市公司投资机遇。

  午后高位股下挫,东方精工、安彩高科、川润股份、慈文传媒等多股跌幅较大。昨天涨幅居前的板块今天跌幅靠前,市场还处于轮动行情。下午仅房地产、户外经济等板块出现异动,上攻强度较弱。

  A股三大指数今日集体回调。截至收盘,上证指数下跌0.18%,深证成指下跌0.52%,创业板指下跌0.64%。沪深两市成交额连续第四个交易日突破一万亿元。板块方面,汽车拆解概念、金属铜、港口航运等板块涨幅居前,Sora概念、飞行汽车等板块跌幅居前。

  值得注意的信号是,在大盘整体回调的背景下,北向资金今日净流入超60亿元,为连续第五个交易日净买入。华金证券分析称,北向资金在今年1月22日至3月8日已净流入693亿元,2月份净流入607亿元,主要是海外预期国内经济将持续修复。二季度看,在财政政策发力背景下,制造业投资和消费增速可能回升,北向资金可能回归正常的单月200亿元至400亿元的净流入量。

  房地产板块持续活跃

  午后,房地产板块持续活跃,我爱我家3天2板,世联行、招商蛇口、中交地产等跟涨。

K图 BK1045_0

  消息面上,3月14日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步优化房地产市场调控措施的通知》称,在杭州市范围内购买二手住房,不再审核购房人资格。同时,明确优化增值税征免年限,杭州市范围内个人出售住房的增值税征免年限统一调整为2年。本次调整之后,全国购房者都可以在杭州购买二手房,且不限套数。

  业内人士认为,该政策的实施预计对杭州市的房地产市场产生积极影响。取消限购和调整增值税年限有望刺激市场交易,提高二手房的流通性。

  此外,天津市住房公积金管理中心日前宣布,从3月18日起,购买家庭首套住房的个人住房公积金贷款首付款比例由30%降至20%。购买家庭第二套住房的,应支付不低于住房交易价格30%的首付款。

  房企方面,保利发展昨晚发布公告称,拟发行规模不超过100亿元债券。募集资金拟用于偿还有息债务、补充流动资金、项目建设、并购地产项目及适用的法律法规允许的其他用途。

  东吴证券表示,随着春节前房地产优化政策逐步起效,叠加3月传统销售旺季的到来,若开发商加大供货推盘力度,地产销售有望温和复苏。后续融资端政策有进一步放松的空间。建议重点关注当前估值较低、可能受到市值管理考核要求的央企,未来预计将通过增持、回购、提高分红比例等手段传递信心,稳定预期。

  港口航运板块异动拉升

  港口航运板块下午异动拉升。截至收盘,珠海港涨停,中远海特涨超7%,南京港、招商南油、国航远洋、招商港口等跟涨。

  消息面上,据珠海发布官微14日消息,近年来,珠海大力推进、多方协调珠海港口岸整合并扩大开放报批工作,并于近期获国务院批复同意。此次珠海港口岸整合并扩大开放包括将现有的珠海港口岸、万山港口岸、九洲港口岸、湾仔口岸、斗门港口岸5个国家一类港口口岸整合并定名为珠海港口岸,相应改设高栏、斗门、洪湾、九洲、万山、唐家6个港区等。

  公开资料显示,珠海港是广东省珠海市的主要港口之一,位于珠江口西岸,拥有得天独厚的地理位置和港口资源。作为华南地区重要的物流枢纽和国际贸易口岸,珠海港承担着大量的进出口货物转运任务。随着珠海市及周边地区的经济快速发展,珠海港的吞吐量逐年攀升,业务范围也不断扩大。公司不仅致力于提升港口运营效率和服务质量,还积极推动港口业务的多元化发展,如拓展冷链物流、开展临港工业等,以适应不断变化的市场需求。

阅读全文
相关推荐

数据复盘:3

数据复盘:3
解锁AI潜力:深入解析AI在营销中的颠覆性力量元描述: 探索AI在营销...

机构策略:市场有望重新走强 关注人工智能等板块

机构策略:市场有望重新走强 关注人工智能等板块
  中原证券指出,周三A股市场冲高遇阻、小幅震荡整理,全天股指基本呈现窄幅波动的...

恒生指数开盘涨051% 恒生科技指数涨104%

恒生指数开盘涨051% 恒生科技指数涨104%
  证券时报e公司讯,恒生指数开盘涨0.51%,恒生科技指数涨1.04%,大型科...

宁夏银川:制冰雕 迎新春

宁夏银川:制冰雕 迎新春
  冰雕工艺师们正在赶制冰雕。中新网记者于晶摄   1月22日,宁夏银川,冰雕...

良品铺子:达永有限拟减持公司不超3%股份

良品铺子:达永有限拟减持公司不超3%股份
  证券时报e公司讯,良品铺子(603719)12月29日晚间公告,因自身资金需...

浙商陈天桥传奇30年:从前首富到美国“地主”,如今百亿押注脑科学

浙商陈天桥传奇30年:从前首富到美国“地主”,如今百亿押注脑科学
  2024年开年,据美国知名杂志《The Land Report》(土地报告)...

安徽天然气下调价格让利用户 影响利润3400万元年 将与蔚来、国轩布局充电桩

安徽天然气下调价格让利用户 影响利润3400万元年 将与蔚来、国轩布局充电桩
  12月28日晚间,安徽省天然气开发股份有限公司(下称“皖天然气”,SH603...

【棉花早评】美棉签约数据有所下滑 ICE期棉阴线收跌

【棉花早评】美棉签约数据有所下滑 ICE期棉阴线收跌
  【现货概述】  1月5日,棉花现货指数CCI3128B报价至16512元/吨...

了不起的邻居∣守护岁月静好,共创灯火辉煌

了不起的邻居∣守护岁月静好,共创灯火辉煌
  “你每天平均要走多少步?”匆匆穿梭于小区内、不时与业主微笑问候的物业管家周双...

央行:截至2023年12月末境外机构持有银行间市场债券367万亿元

央行:截至2023年12月末境外机构持有银行间市场债券367万亿元
  证券时报e公司讯,央行数据显示,截至2023年12月末,境外机构持有银行间市...